Con éxito se desarrolló novena versión del “Día del Ternero” en La Junta

*Imagen gentileza de Ogana

Como todo un éxito fue calificada por la organización, la novena versión de la fiesta del “Día del Ternero” de La Junta, actividad que se desarrolló el pasado fin de semana y contó con un gran marco de público asistente.

La actividad, que busca resaltar las tradiciones ganaderas de esta localidad de la comuna de Cisnes, fue organizada por la AG Agrícola y Ganadera de Pequeños Campesinos, y congregó a los mejores expositores y productores agropecuarios de la zona norte de la región. 

Hubo charlas de apicultura, stands con empresas regionales y locales e incluso algunas provenientes de la región de Los Lagos, quienes ofrecieron sus diferentes productos y servicios a los asistentes.

Audio: Gonzalo Schilling, presidente AG Agrícola y Ganadera de La Junta  y Yuri Arre, vicepresidente AG Agrícola y Ganadera de La Junta

Como es tradicional, el almuerzo tuvo como plato principal el asado de vaquilla con cuero, ello, mientras en el río Palena se realizaba el bandeo de ganado, tradición de la zona que se viene practicando hace varios años.

A ello se sumaron los stands de productores locales, que a través de sus distintos productos buscan realzar las tradiciones del norte de Aysén. 

Audio: Andrea Zavala, destilería Tepaluma e Inés Rozas, Horticultora 

Con una gran afluencia de público cerró la novena versión del “Día del Ternero” en La Junta, actividad que fue organizada con recursos privados y el apoyo de organizaciones campesinas, dejando abierta la invitación para participar de este mismo evento el próximo año.